Vorlesen Schliessen

Mitteilungen Veranstaltungen Webinare

Alle Mitteilungen

Veranstaltungen

Datum: 4. September 2022 Enddatum: bis 24. September 2022 Ran an die Pedale - STATDRADELN 2022

In Neustadt in Holstein heißt es im September wieder: Ran an die Pedale! Bereits zum fünften Mal in Folge nimmt die hafenheimat an der größten internationalen Radkampagne des Klima-Bündnis e. V. teil. Im Aktionszeitraum vom 4. bis zum 24. September 2022 wird das Auto dabei möglichst oft stehen gelassen und stattdessen alltägliche Wege, wie etwa von und zur Arbeit, zum Einkaufen oder in der Freizeit, klimafreundlich mit dem Fahrrad zurückgelegt. An dem Wettbewerb können alle teilnehmen, die in Neustadt in Holstein wohnen und/oder arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen.

Weitere Infos unter www.stadtradeln.de

Beginn:

Datum: 04.09.2022

Ende:

Datum: 24.09.2022

Ortschaft:

Neustadt in Holstein

Datum: 11. September 2022 Uhrzeit: 11:00 bis 14:00 Uhr Plattdeutsche Fahrradtour am Tag des Offenen Denkmals und im Rahmen des Stadtradelns

Eine geführte Radtour mit Reinhard Bendfeldt rund um Neustadt mit plattdeutschen Dontjes bieten

• das zeiTTor - Museum der Stadt Neustadt in Holstein,
  • das Neustadter Fischeramt,
  • das Stadtmarketing Neustadt in Holstein,
  • das Nachhaltigkeitsmanagement Neustadt in Holstein und
  • die Volkshochschule Neustadt in Holstein

in Kooperation an.

Die Tour fuhrt zu den schonsten Sehenswürdigkeiten der Neustadter Umgebung. Ziele sind unter anderem die Basilika in Altenkrempe und das Gut Brodau.

Die Fahrt beginnt am Museum zeiTTor und endet am Neustadter Fischeramt, wo Neustadter Fischer den einen oder anderen Schwank zum Besten geben.

Im Rahmen des Stadtradelns können dabei Kilometer gesammelt werden.

Reinhard Bendfeldt, ADFC-zertifizierter Guide und Kenner der schönsten Ecken Ostholsteins, leitet die Tour.

Die Strecke ist etwa 25 Kilometer lang.

Die Radtour ist auch für Ungeübte geeignet. Festes Schuhwerk und ein Fahrradhelm werden empfohlen. Bitte für Getränke selbst sorgen.

Für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren ist die Teilnahme kostenlos.

Die Fahrradtour im Überblick:

• Leitung: Dr. Frank Wilschewski
  • Dauer: 3 Stunden
  • Gebühr: 5,00 Euro

Datum:

11.09.2022

Uhrzeit:

11:00 bis 14:00 Uhr

Ort:

zeiTTor - Museum der Stadt Neustadt in Holstein, Haakengraben 2 - 6 (Treffpunkt)

Ortschaft:

Neustadt in Holstein