Vorlesen Schliessen

Mitteilungen Veranstaltungen Webinare

Alle Mitteilungen

Veranstaltungen

Datum: 6. Juni 2024 Uhrzeit: 18:00 bis 19:30 Uhr VHS Umweltbildungsangebot: Bedrohung der Nord- und Ostsee

Die Nord- und Ostsee sind beliebte Urlaubsziele der Deutschen. Doch unsere heimischen Meere befinden sich in keinem guten Zustand. Sie erwärmen sich im Zuge des Klimawandels schneller als andere Meere. Neben der Erwärmung kommen weitere Verschlechterungsfaktoren wie Überdüngung und Überfischung dazu. Diesen menschengemachten Problemen müssen wir zeitnah begegnen, um die marinen Ökosysteme zu erhalten. In der Veranstaltung werden Lösungsansätze vorgestellt, um diesen Herausforderungen entgegenzutreten.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Kurs buchen

Das Angebot ist eine Kooperation der Volkshochschule und des Nachhaltigkeitsmanagements der Stadt Neustadt in Holstein.

Datum:

06.06.2024

Uhrzeit:

18:00 bis 19:30 Uhr

Ort:

Seminarraum Hamburger Lebenshilfe-Werk

Hamburger Lebenshilfe e.V.

Rosengarten 19

Karte anzeigen
Veranstaltet von:

Datum: 13. Juni 2024 Uhrzeit: 17:30 bis 20:00 Uhr VHS Umweltbildungsangebot: Do It Yourself-Workshop

Das Problem des Mülls im Meer ist allgemein bekannt. Plastikmüll gefährdet jedoch nicht nur die marinen Ökosysteme mit ihrer Tierwelt, sondern auch uns Menschen. Plastikabfälle sind besonders problematisch, da sie von Meerestiere, wie zum Beispiel Fischen, Walen und Vögeln gefressen werden und sie letztendlich sogar töten können. Doch Plastikmüll hat auch Auswirkungen auf unsere Gesundheit. Dieser Do It Yourself-Workshop klärt über diese Problematik auf und lädt gleichzeitig dazu ein, aktiv etwas im Alltag gegen den Müll im Meer zu tun.

Mitzubringen sind 3 kleine Gläschen und 2 große Einweckgläser.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Kurs buchen

Datum:

13.06.2024

Uhrzeit:

17:30 bis 20:00 Uhr

Ort:

Seminarraum Hamburger Lebenshilfe-Werk

Hamburger Lebenshilfe e.V.

Rosengarten 19

Karte anzeigen
Veranstaltet von:

Webinare rund um Klimaschutz

Die Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein bietet derzeit, anstelle von Veranstaltungen, diverse Online-Vorträge an, welche dank Bundesförderungen von Interessierten überwiegend kostenlos genutzt werden können. Die Themen reichen hierbei von energetischer Sanierung und Photovoltaik, über Förderprogramme und Fördermittel bis hin zu Finanzen oder Ernährung.

zur Übersicht und Anmeldung