Postkarte zum 775-järigen Stadtjubiläum. Diese zeigt einen gezeichneten Blick auf den Neustadt in Holstein auf den Hafen und die Altstadt vor über 100 Jahren: Die Hafenbrücke ist frei von Autos, ein Dreimaster liegt auf der Hafenwestseite. Auf dem heutigen Parkplatz lagert Holz. Eine Kutsche fährt gemütlich am Wasser entlang. Arbeiter beladen die Schiffe.
Erika Ammann,  © Svenja Muchow e. K. - druck & medien

775 Jahre Stadt Neustadt in Holstein

Herzlich willkommen in Neustadt in Holstein, der Küstenstadt inmitten der Lübecker Bucht an der Ostsee, am Rande der Holsteinischen Schweiz. Im Jahre 1244 gegründet, feiert Neustadt in Holstein im Jahr 2019 gleich drei große Jubiläen:

• das 30. europäische folklore festival,
  • 50 Jahre Europastadt Neustadt in Holstein und
  • das 775-jährige Stadtjubiläum.

Drei Jubiläen, ein Fest

Die Stadt Neustadt in Holstein feiert vom 26. Juli bis zum 3. August die 30. Ausgabe des europäischen folklore festivals. Eingebettet in die folkloristische Veranstaltung stellt die Stadt Neustadt in Holstein ein dreitätiges Stadtfest vom 27. Juli bis zum 29. Juli auf die Beine, an dem sich viele Menschen beteiligen. Und da der Titel Europastadt fest mit dem europäischen folklore festival verbunden ist, werden die neun Tage von Ende Juli bis Anfang August auch im Sinne des europäischen Gedankens gefeiert.

Von Sasha über Folklore bis hin zu Poetry Slam mit Mona Harry

Herzstück der sommerlichen Festtage ist die große Bühne auf dem Neustädter Marktplatz, auf dem sich viele Künstler präsentieren werden. Prominentester Künstler ist Sasha, der hier am Freitag, 26. Juli auftreten wird.

Einen Tag später begeistert dann ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm die Gäste der Stadt. Und danach startet parallel zum dreitägigen Stadtfest auch schon die 30. Ausgabe des europäischen folklore festivals. Langeweile wird während dieser Zeit in Neustadt in Holstein also ein Fremdwort sein wird.

Alle Informationen zum umfangreichen Programm finden Sie auf der frischrenovierten Internetseite des europäischen folklore festivals.

Brauchen Sie noch ein Bett zum Übernachten?

Ihr touristischer Ansprechpartner, die Tourismus-Agentur Lübecker Bucht, hilft Ihnen gerne weiter:

Übernachten an der Lübecker Bucht