28.06.2019

Start des FerienLeseClubs 2019

Du gehst nach den Sommerferien mindestens in die 5. Klasse? Dann warten viele aufregende Leseabenteuer beim FerienLeseClub (FLC) auf dich, bei dem in der Stadtbücherei ein gut gefülltes Regal mit neuen lustigen und spannenden Büchern zum Entern bereit steht, die nur von Clubmitgliedern ausgeliehen werden dürfen.

Je nach Anzahl der gelesenen Bücher erhältst du als Clubmitglied nach den Ferien ein Zertifikat in Bronze, Silber oder Gold. Die Auszeichnungen werden nach den Sommerferien auf einer Abschlussveranstaltung in der Stadtbücherei verliehen.

Die Anmeldung läuft bereits und aber auch während der gesamten Sommerferien kannst du dich noch in der Stadtbücherei anmelden. Ab Donnerstag, den 27. Juni kannst du die Bücher dann ausleihen. Die Teilnahme kostet dich nichts.

Auch in diesem Jahr: FLC-Junior

Alle Kinder aus den 3. und 4. Grundschulklassen können seit letztem Jahr auch am FLC teilnehmen. Einfach eine Anmeldekarte in der Stadtbücherei ausfüllen und das FLC-Junior-Leselogbuch mitnehmen. Ein Buch aus dem FLC-Regal für 14 Tage ausleihen, lesen und ein passendes Bild zu dem Buch malen oder einen Satz zum Inhalt aufschreiben. Das Buch wieder abgeben und das ausgefüllte Blatt vorzeigen. Nach den Ferien bekommen alle Teilnehmer, die ihr FLC-Junior-Logbuch in der Stadtbücherei vorzeigen, eine FLC-Junior-Urkunde überreicht.

Noch Fragen?

Du hast noch Fragen? Dann wende dich einfach an die freundlichen Mitarbeiterinnen in der Stadtbücherei. Natürlich kannst du sie auch unter der Nummer 04561 619-610 anrufen.

Text: Sven Westen | Quelle: Stadtbücherei

Stadtbücherei Neustadt in Holstein »
Waschgrabenallee 7