25.02.2019

Schiedsleute für den Schiedsamtsbezirk Neustadt in Holstein gesucht

Das Amt der Schiedsperson und der stellvertretenden Schiedsperson für den Schiedsamtsbezirk Neustadt in Holstein ist neu zu besetzen. Die Stadt Neustadt in Holstein sucht daher Mitbürgerinnen und Mitbürger, die bereit sind, sich ehrenamtlich als Schiedsperson zu engagieren.

Schiedsverfahren werden in vielen Fällen zur Schlichtung von Streitigkeiten durchgeführt, bevor gerichtliche Auseinandersetzungen erfolgen. Aufgabe der Schiedsleute ist es, die Parteien zu laden und mit ihnen einvernehmliche Lösungen zu suchen. Sie müssen daher gut vermitteln und schlichten können.

Für die Ausübung der Tätigkeit werden regelmäßig Schulungen angeboten. Dennoch ist es von Vorteil, wenn die Bewerberinnen und Bewerber bereits Erfahrungen im Umgang mit Vorschriften haben.

Sie haben Interesse?

Interessierte Neustädter Bürgerinnen und Bürger,

• die das 30. Lebensjahr vollendet haben und
  • die Fähigkeit zur Bekleidung öffentlicher Ämter besitzen,

können Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 13. März 2019 an folgende Anschrift richten:

Stadt Neustadt in Holstein
Den Bürgermeister
Amt für Finanzen und allgemeine Verwaltung
Zentrale Dienste
23730 Neustadt in Holstein.

Text: Sandra Jeß, Sven Westen

Frau Jeß »