22.12.2020

Weihnachtsgrüße des Bürgermeisters

Liebe Bürgerinnen und Bürger,
liebe Gäste der Stadt Neustadt in Holstein,

so kurz vor Weihnachten stellt sich die Frage, wie das diesjährige, durch die Pandemie beeinträchtigte, Weihnachtsfest aussehen kann. Kann ich es verantworten, wenn sich mehrere Generationen unter dem Weihnachtsbaum versammeln?

Die rechtliche Antwort finden Sie in den jeweiligen Erlassen der Bundesländer, die moralische Antwort hierzu müssen Sie sich selbst in Diskussionen innerhalb Ihrer Familie bzw. Ihres Freundeskreises geben.

Ich möchte mich am Ende dieses durch das Corona-Virus geprägten Jahres bei allen herzlich bedanken, die sich in vielfältiger Weise an der Eindämmung der Pandemie zum Wohle aller beteiligt und sich den Herausforderungen gestellt haben.

Persönlich wünsche ich Ihnen allen ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest sowie für das Jahr 2021 alles erdenklich Gute - insbesondere Gesundheit! Achten Sie auf sich und Ihre Mitmenschen mit Rücksicht, Respekt und Zuversicht.

Mirko Spieckermann

Mirko Spieckermann »