17.11.2020

Der Eigenbetrieb Tourismus-Service und die Tourist-Information der TALB sind umgezogen

Wie bereits in der Presse angekündigt, wird das Haus des Gastes in Pelzerhaken aktuell umfangreich umgestaltet, so dass der Eigenbetrieb Tourismus-Service Neustadt-Pelzerhaken-Rettin für diese Umgestaltung vorübergehend umgezogen ist.

Umzug des Tourismus-Services erfolgte Ende November

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beziehen für den gesamten Zeitraum der Umgestaltung einige Büros im Stadtwerke-Gebäude am Ziegelhof.

Seit dem 26. November 2020 ist der Eigenbetrieb Tourismus-Service Neustadt-Pelzerhaken-Rettin an der Adresse Ziegelhof 8 erreichbar. Auf Grund der Corona-Pandemie werden allerdings keine regulären Öffnungszeiten angeboten. Individuelle Termine sind nach vorheriger Absprache weiterhin möglich.

Die Werkleitung weist darauf hin, dass sich mit dem Umzug dann auch die Telefonnummern ändern werden. Seit dem 26. November 2020 ist der Eigenbetrieb Tourismus-Service Neustadt-Pelzerhaken-Rettin unter der neuen Telefonnummer 04561 619-500 erreichbar. „Die Firmenadresse Dünenweg 7 bleibt aber weiterhin bestehen, dass ist insbesondere für die Rechnungsstellung sehr wichtig“, so die Werkleitung.

Weitere Informationen zu den Öffnungs- und Erreichbarkeiten der städtischen Abteilungen und Einrichtungen erteilt die Stadt Neustadt in Holstein unter 04561 619-0.

Die Tourist-Information Pelzerhaken ist umgezogen

Alle gewohnten Serviceangebote gibt es jetzt im Dünenweg 1G in Pelzerhaken.

Auf Grund der Umbaumaßnahmen im Haus des Gastes in Pelzerhaken ist auch die Tourist-Information Pelzerhaken der Tourismus-Agentur Lübecker Bucht (TALB) bis voraussichtlich September 2021 an einen anderen Standort gezogen. Seit dem 2. November 2020 ist sie auf der Promenade gegenüber dem Spielplatz zu finden. Die Adresse lautet: Dünenweg 1G, 23730 Neustadt-Pelzerhaken.

Auch am neuen Standort werden die gewohnten Dienstleistungen angeboten:

• Persönliche Beratung,
  • Zimmervermittlung,
  • Verkauf von Tickets und kleinen Souvenirs,
  • Klassifizierung von Ferienunterkünften sowie
  • der Verleih von Powerbanks und Nordic-Walking-Stöcken.

Aktuell ist die Tourist-Information für Publikumsverkehr bis auf Weiteres geschlossen, da auf Grund der geltenden Verordnung keine touristischen Übernachtungen gestattet sind.
Telefonisch und per E-Mail können Sie das Team der Tourist-Information selbstverständlich zu den gängigen Öffnungszeiten erreichen.

Alle Kontaktdaten und eine Übersicht der weiteren Tourist-Informationen der TALB gibt es online an dieser Stelle.

Text: Andrea Brunhöber

Tourismus-Service Neustadt-Pelzerhaken-Rettin »