Neustädter Altstadt und Hafen

Maskenpflicht im innerörtlichen Geltungsbereich verlängert

Der Kreis Ostholstein hat erneut seine Allgemeinverfügung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in bestimmten öffentlich zugänglichen Bereichen angepasst bzw. zunächst bis zum 07.03.2021 verlängert.

Damit wurden Bereiche im Kreisgebiet noch stärker an die örtlichen Gegebenheiten angepasst, in denen die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung gilt. Das Infektionsgeschehen ist weiterhin unter Kontrolle zu bringen. Die Belastungen für die Bevölkerung sind dabei so gering wie möglich zu halten. Insofern ist es erforderlich, die Maßnahmen fortwährend an die aktuelle Infektionslage anzupassen. Gleichzeitig sind bestehende Maßnahmen regelmäßig auf ihre Angemessenheit hin zu überprüfen. Hierzu arbeitet der Kreis Ostholstein eng mit den kreisangehörigen Gemeinden und Städten zusammen. Dabei hat sich gezeigt, dass die Bereiche und Zeiten, in denen das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung angeordnet wurde, weiter präzisiert werden müssen.

Für den Neustädter Stadtbereich ist dieses unverändert der aus der Anlage ersichtliche grün markierte Bereich. Dies sind:

• Marktplatz,
  • Am Markt,
  • Kremper Straße,
  • Hochtorstraße,
  • Reiferstraße,
  • Waschgrabenstraße,
  • Klosterstraße vom Markt bis zum Beginn des Parkplatzes "Klosterhof",
  • Brückstraße,
  • Königstraße vom Markt bis Ecke Fischerstraße,
  • Schiffbrücke,
  • Hafenbrücke und
  • Hafen-Westseite auf Höhe des Hafenparkplatzes.

Die Maskenpflicht gilt hier nach wie vor von montags bis samstags, 8:00 bis 19:00 Uhr.

Autor/in: Thomas Hopp, 28.02.2021
Quelle: Stadt Neustadt in Holstein; Kreis Ostholstein