Schriftzug "#hafenheimathältzusammen", Wort-Bild-Marke "hafenheimat Neustadt in Holstein" und zu einem Herz geformte Hände

Wochenmarkt

Der Marktmeister und das Stadtmarketing informieren, dass der Wochenmarkt von Freitag. 10. April auf Grund des Feiertags (Karfreitag) auf Donnerstag, 9. April vorverlegt wird.

Im Übrigen hat das zuständige Ministerium in Kiel zum Thema Wochenmarkt mitgeteilt, dass aktuell alle auf dem Wochenmarkt üblichen Verkaufssortimente erlaubt sind. Darunter fallen beispielsweise Blumenstände und Textilverkaufsstände.

Alle Informationen zum Wochenmarkt Neustadt in Holstein

der reporter Marktplatz

Der reporter bietet einen Online-Marktplatz unter www.der-reporter-shop.de an. Hier treffen sich Angebot und Nachfrage und Gewerbetreibende können hier direkt ihre Angebote einstellen und auch die Zahlungsmodalitäten festlegen.

Die Darstellung ist kostenlos. Liefer- und Zahlungsmodalitäten können direkt mit dem reporter abgestimmt werden.

Wir sind Neustadt

Es gibt die private Initiative www.wir-neustadt.de. Es handelt sich hier um eine private Infodatenbank, die von Peer-Hendrik Grenke-Klimstein privat initiiert wurde.

Hier können sich Restaurants und Gewerbetreibende kostenlos listen lassen und über ihre Angebote während der Corona-Krise informieren.

Die Nutzung dieser Plattform ist kostenlos.

Gutscheinportal der EGOH

Die Entwicklungsgesellschaft Ostholstein mbH (EGOH) bietet ein kostenfreies kreisweites Gutschein-Portal an, das alle Gewerbetreibenden kostenfrei und einfach nutzen können. Auf der Plattform können sich alle Unternehmen aus dem Kreis Ostholstein mit einem kurzen Portrait darstellen und Gutscheine für ihre Geschäfte anbieten. Die Beteiligung ist kostenfrei.

Für die Kunden gibt es die Möglichkeit auf diese Weise die Geschäfte in der Region zu unterstützen. So geben sie "ihren" Geschäften einen finanziellen "Vorschuss" als Zeichen ihrer Treue. Ansprechpartnerin für dieses Projekt ist Sandra Belka, belka@egoh.de. Bilder, Videos und Logos können mit eingebunden werden. Der Datenschutz ist gewährleistet.

Alle Informationen gibt es hier: www.ostholstein-hilft.de

LN Hilfeportal

Die Lübecker Nachrichten (LN) haben das Hilfeportal www.hilfsportal.online/ln/ ins Leben gerufen.

Unter dem Hashtag #supportyourlocal bieten die Lübecker Nachrichten eine Hilfsplattform für Gewerbetreibende und Händler aus der Region an. Das Angebot kann über den folgenden Link ganz einfach und kostenlos eingetragen werden: https://www.hilfsportal.online/ln/eintrag-hinzufuegen/

Tourismus-Agentur Lübecker Bucht

Auf ihrer zentralen Internetseite hat die Tourismus-Agentur Lübecker Bucht (TALB) einen Raum geschaffen, um lokalen Geschäften, Restaurants und Cafés, Freizeit- und Sportanbietern eine Plattform zu bieten.

Unter www.luebecker-bucht-ostsee.de/helfen sind lokale Anbieter, übersichtlich in Rubriken sortiert, zu finden.

Interessierte Anbieter aus Scharbeutz, Sierksdorf und Neustadt in Holstein, die aktuell nur eingeschränkt ihrer Geschäftstätigkeit nachgehen können, ihr Angebot an den Kunden aber aufrecht erhalten, dazu aufgerufen, sich bei der TALB unter der E-Mail urlaub@luebecker-bucht-ostsee.de zu melden. Die TALB sendet dann ein Formular zu, in das die erforderlichen Daten ganz unkompliziert eingetragen werden können.

Wer der TALB das ausgefüllte Datenformular zusendet, wird nicht nur auf die Internetseite der TALB, sondern von Mitarbeitern der TALB auch in das Lübecker Nachrichten-Portal, den reporter Marktplatz und den SH-Guide eingepflegt. Damit wird die Sichtbarkeit der Locals um ein Mehrfaches erhöht, ohne dass sie dadurch mehr Aufwand haben.

Wer bereits ein Gutscheinsystem eingeführt hat oder aber Interesse daran hat, einen eigenen Gutscheinshop zu eröffnen, der findet ebenfalls auf der Internetseite der TALB eine Direktverlinkung zu zwei Gutschein-Portalen.