Logo vom Neustädter Kulturmatinee

Corona von A bis Z

Neustädter Kulturmatinee in Corona-Zeiten

Wir freuen uns sehr, dass wir auch in diesen besonderen Zeiten wieder Kultur anbieten können und noch mehr, wenn Sie dabei sind.

Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es jedoch einige Änderungen. Daher haben wir Ihnen hier eine kleine Übersicht mit Sachstand vom 15. Juli 2020 von A bis Z zusammengestellt:

Abstandsregel

Es gilt in Schleswig-Holstein zur Zeit noch die Abstandsregel von 1,5 Metern zwischen Personen verschiedener Haushalte. Auch im Theater ist dieser Abstand einzuhalten.

Als Ausnahme gelten (wie bei Gaststätten) Personen aus zwei Haushalten oder Gruppen von bis zu zehn Personen, die sich zu privaten Zwecken treffen. Bei der Verteilung der Sitzplätze werden wir dies berücksichtigen

Ausfall

Es ist möglich, dass in begründeten Ausnahmefällen eine Absage einzelner Veranstaltungen der „Neustädter Kulturmatinee“ notwendig werden. Dies teilen wir Ihnen über Veröffentlichungen auf unserer Internetseite, in der Tagespresse und auf Veranstaltungsplakaten mit.

Eintrittskarten

Die „Neustädter Kulturmatinee“ kann weiterhin kostenlos besucht werden.

Um den behördlichen Auflagen jedoch nachzukommen, werden

• die Besucher am Eingang registriert (siehe Persönliche Daten) und
  • feste Sitzplätze verteilt.

Hygieneregeln

Es gelten die üblichen Hygieneregeln

• zur Händedesinfektion,
  • zur Niesetikette und
  • das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (Maske).

Personen mit erkältungsähnlichen Symptomen dürfen den Veranstaltungsort Jacob-Lienau-Schule nicht betreten. Wir bitten darum, die Abstandsregeln (siehe Abstandsregel), so weit möglich, während der gesamten Veranstaltung einzuhalten und die Aushänge zu beachten.

weitere Informationen »

Mundschutz

Innerhalb der Jacob-Lienau-Schule besteht durchgängig Maskenpflicht. Der Mund-Nasen-Schutz darf jedoch im Theatersaal am eigenen Platz abgenommen werden.

Persönliche Daten

Beim Einlass zur „Neustädter Kulturmatinee“ sind wir verpflichtet, Ihre persönlichen Daten (Name, Anschrift und Telefonnummer) zu registrieren.

Vor Ort ist ein entsprechendes Kontaktformular von Ihnen auszufüllen, um eine Nachverfolgbarkeit im Falle einer Erkrankung zu gewährleisten.

Sitzplätze

Derzeit stehen im Theatersaal unter Einhaltung der Abstandsregel nur etwa 125 statt der üblichen 434 Sitzplätze zur Verfügung.

Die „Neustädter Kulturmatinee“ finanziert sich weiterhin nur über Spenden.

Wir freuen uns, wenn Sie am Ende der Veranstaltungen Ihren Beitrag im Spendenkorb hinterlassen.

Beate Weidemann »